Избранный

Надежда Бурцева -4
~***~

Я смотрю на тебя с обожанием:
каждый взгляд, каждый жест твой ловлю.
Удостоин сердечным вниманием,
потому что — всем сердцем люблю
всё, что есть в твоём облике Самого:
красота, светлый ум, естество...
И молчу, не сказав, может, главного:
для меня ты — почти Божество.

Я любуюсь тихонечко издали...
Обо мне ты не знаешь всего.
Но ты сердцем средь множества — Избранный.
И, наверно, уже, — Божество!