Медведь и ягнёнок

Нерыдайидальго
(басня)

Медведь, шуруя по горам Карпатским,
поймал себе Ягнёнка на обед.
Но просто так сожрать по-братски?
Ни смысла, ни резону в этом нет.
Он виноват, Ягнёнок, это ясно.
И надо ж это объяснить ему!
«Ты ведь движений всяческих участник
и вообще живёшь не по уму.
Ты ешь траву, ты воду пьёшь без спроса!
И как земля таких фашистов носит?»
Такую вот провёл Медведь политбеседу,
пред тем как разорвать его к обеду.
Мораль: коль хочешь съесть кого,
сперва "изобличи" его.