Хутор не столица

Александр Соколов-Нилов
Волченский  хутор  не столица,
 Край оврагов и холмов,
Край  перепёловых  частушек,
Земли дедов  казаков.
            Под шатром  небес гуляет,
            Закусивший,  удела,
            Ветер озорной буянит
            В море  света и тепла.
Отбивает дробь  гнедой по скалистым грядам,
Конь лихой,  казак лихой,  станция Лихая  рядом.
            Хор пернатых извещает,
            Что  Восток  зарёй  горит,
             Горизонты  рассекают,
             Силуэты  пирамид.
Я  в полях  коня пускаю
Во все три креста  Аллюр,
Краснота висит в колючках,
Словно  дамский  маникюр.
Отбивает  дробь гнедой по скалистым грядам,
Конь лихой, казак лихой,  станция Лихая рядом.
          Вдоль  оврага  вьёт речушка,
          Говорливая  весной,
          Мне другой  земли не надо,
          Не хочу  судьбы иной.
Волченский  хутор  не столица,
В камне церковь и  изба,
Для кого  то  часть  планеты,
Для  меня  это  судьба.


 19.11.92 г.         А.Н.Соколов.