За краем окраины

Александр Пручковский
В начале 21 века над Крымом был сбит
израильский самолёт с пассажирами на борту.

Сбить БОИНГ иноверцев
И не попасть впросак?
Для крымских громовержцев
Домоклов меч - висяк...

Жизнь не стоит на месте,
Горсть прошлого - шрапнель.
Досель нательный крестик -
Блуждающая цель.

В колодки Вознесения
Не заковать Христа.
Распалась цепь,но в звеньях
Зияет пустота.

Чей Прометей заложник,
Бессмертных погубя?
Огонь небесный,Боже,
Свой вызвал на себя.

Хохлы с времён Гражданской
Не доросли до звёзд.
И лычки их сержантские
На вырост,за форпост.

Обритые казармы
На положенье риз.
Витает над плацдармом
Дух распрей,террорист.

Трезвеем с каждым часом,
Пьяны день ото дня.
Не заслонитесь рясой
От Вечного огня.

Душа - потёмки? Утро -
Вечерня для планет.
Молитва Заратустра
Опережает свет.

Земля обетованная -
Не лагерный распыл.
Длинны Талмуда длани:
Распявшего - распни.

К позиции исходной
Могильщик преисподней -
Круг дьявольский,казачий,
Стену приблизил Плача.

Рукопажатье гибельно?
Одёрните ладонь.
Не просягнул на Библии
Прирученный огонь.

Что солнце обгорело
Виновен не Икар.
Возмездие - Гастелло.
Двуличье - комиссар.

Не сокрушат твердь суши
Волной горючих губ
Потопленные души.
Лукавого хвост - чуб.

Гуляй, отставники,
В корчме заупокойной.
Огулом - босяки,
Врозь - казаки - разбойники.

Коль громом с неба ясного
Потухнет божий глас, -
Соринка инфракрасная
Затмила солнце глаз.

Сел в лужу на обочине,
Гравейки,Млечный Путь.
Жизнь - роэыгрыш...
Песочница
Обрушится на грудь.