Белые волны берег ласкают

Федорова-Рябова Татьяна
Белые волны берег ласкают.
Легкой походкой она в них ступает.
В светлое платье запутался ветер
В теплый июля заманчивый вечер.

Волосы золотом плечи укрыли.
И с удовольствием блики застыли.
Брызгами хочется ей разлететься,
Стать частью моря и просто согреться.

Сладкою болью в воде раствориться
С ними в пространстве навечно забыться.

Сердце тревожиться, бьется, стучит.
Чайка, летящая в небе, кричит.
Давит тоскою тяжелой к земле.
И не спастись от себя ей нигде!

Несколько дней без печали пройдет.
Разные новости ветер несет.

Солнце рассветное берег встречает.
И рыбаков на труды провожает.
Вдруг кто-то крикнет: «Что там?! Смотри!»
Белое платье увидев в дали.

Лодку к пятну моряки подведут.
Тело разбухшее в волнах найдут.
Смогут багром зацепить и поднять.
Синее тело так трудно узнать.

Кто-то в толпе молодых рыбаков
Вскрикнет, упав на колени без слов.
Как молода, хороша и легка
Девушка эта при жизни была!

Что же случилось в душе у нее.
Руки холодные гладит ее!
Но не помогут соленые слезы
Вырвать из вечного смерти гипноза.