Сеятель

Эларий Топазов
Учитель тот ли, чьих речей послушав
"Искатель" "возвращается обратно",
Как гость хмельной, что угощенья скушав,
Уходит от стола рыгнув приятно?
Ученья "зёрна" слишком драгоценны,
Чтоб их не глядя сеять где попало.
И те, в ком проросли они - блаженны,
В них, значит, продолжается НАЧАЛО.