сознательное счастье

Михаил Бородатый
мыслей скомканных клубок не распутать даже часть
внутренние голоса как заставить замолчать?
как на время успокоить моих внутренних чертей
не дающих мне увидеть окружающих вещей
удивительного мира - всю простую красоту,
знаю как, но я годами это сделать не могу,
нужно только повнимательнее рядом посмотреть
и не думать, не оценивать, не вешать ярлыки
и не сравнивать, а слушать как умеют птицы петь,
наблюдать движенья листьев, но стучится мне в виски
привитой шаблон мышленья: что, зачем и почему,
все сознательное счастье у сознания в плену