Пехотинец

Твой Невидимый Друг
Скажи мне, мой удивительный пехотинец,
Всего, что прошел ты, не хватит на этот век?
Кому ты несешь сбереженный в платке гостинец?
Где же этот святой, всепрощающий человек?

Скажи, как жива в твоем сердце свободы сила?
Ведь такой злостный бой повидали твои глаза.
Где ты черпаешь веру в прощенье и в мир, мой милый,
В замутненные, но сокровенные чудеса?

Время водит с востока на запад твою планету —
Пополняется список иссохших в печали рек.
Расскажи, где мне взять дорогую надежду эту:   
Что жив еще твой Всепрощающий человек?