Ты веди меня дорога...

Станислав Сухомлинов
Ты веди меня, дорога, на край света, к небесам,
Попрошу в молитве к Богу, чтобы силы мне послал.
Я дойду до горизонта вслед за солнечным лучом,
Мне на пару с ним комфортно, вновь я жизнью увлечён...

Больше сил даёт дорога, если рядом есть друзья.
Повстречал в пути их много, значит было всё не зря?
В час, когда пришлось мне трудно, добрый путник вмиг помог.
Сердцем каменным, безлюдным понял я, что это Бог...

Нескончаема дорога, лунный свет ведёт в ночи.
Подустали пеши ноги, клонит в сон, хоть нет причин.
Поле пахнет летним цветом, что дурманит и пьянит.
Стог из свежих трав под небом так и тянет, как магнит...

Притяжение земное звёзд насыплет мне во сне,
Покрывалом ночь укроет, Млечный путь приснится мне.
Бросит в дрёму путь-дорога по космическим мирам.
Полетаю там немного и к земным вернусь делам...