То получишь, что себе внушишь

Ольга Никифорова Тарасова
                http://www.stihi.ru/2014/07/07/2258 -  Краснов Аа
                Проснулся, солнце, той ногою в тапок...
               
      Экспромт.

Странности со мною происходят,
   исчезают вещи в никуда,
И в густой туман мечты заводят,
 - От чего такая чехарда?

Вот вчера, пропал мой левый тапок,
просыпаюсь, а в глазах темно,
Съел сырых полдюжины "опяток",
почему-то стало мне смешно,
Полетел я к звёздам, удаляясь,
затерялся в дымке облаков,
В такт, как пьяный бык во тьме качаясь..,
Может, эта странность от грибов?!

На диванчик лёг под одеяло
   и решил немного помечтать,
Муза рифмой нежно зазвучала,
   приказала мне - поэтом стать.

Вдохновлённый, рядом с юной Девой,
спрятал ноги и читаю стих,
Прошептала мне она несмело: -
"Знай поэт, теперь Ты мой - жених!"
И поблекли сразу полутени, ...
застонал мой беглый, вольный дух,
Я упал пред Музой на колени,
растворяясь, в ласках её рук...

     Счастлив я,
что есть теперь штиблеты,
Девушка модельная с афиш!
И скажу Вам, милые поэты:
-"То получишь, что себе внушишь!"

***Вдохновение лучами озаряет, вместо тапочек штиблеты надевает...


 64  - Никифорова Ольга