Ангел. Сопрано. Адреналин. Из цикла Людской пленэр

Татьяна Андреева Богомолова
12-го июля ввечеру на Соборной площади Петропавловки давали оперу. Оpen-air. Погода была благосклонной)) Было очень много людей.

Он с умным видом читал партитуру.
Она не могла отвести своих глаз
От ангела. Маленькой желтой фигуры,
Ей шпиль Петропавловки был в самый раз.
 
Менялось от времени дня освещенье,
Собор бронзовел и слегка зеленел,
Смущённо за тучи в немом восхищенье
Запряталось солнце. А голос звенел…
 
Оперный голос над старой брусчаткой,
Монетным двором, не задев равелин,
Брошенной вечности женской перчаткой
Мощно, свободно, летел без оглядки…
Ангел. Сопрано. И адреналин.