Кто я пред тобой?

Наталья Корчмар
Скажи, мой Бог, ну, кто я пред Тобой?
Что Иисус Твой умер за меня?
Скажи, ну, что я значу пред Тобой,
Что Ты пришёл и спас нас от огня?

Скажи, что Ты нашёл во мне такого,
Что взял и так возвысил пред Собой?
Ну, неужели нет творения иного,
Который радовал Тебя красой?
.
Ведь я ничтожный грешный человек
Из праха взят и в прах опять вернусь.
И в этой жизни короток мой век.
Как жаль, я не всегда Тебя боюсь.

Вдруг во мгновенье громы загремели.
То голос Божий, с неба, зазвучал.
И шумы вод, как реки зашумели.
Я бездыханный замертво упал.

-"Ты что такое молвишь человек,
Зачем ты так гнушаешься собой?
Возлюблен Мною ты на век!
И не расстанусь Я с тобой!

Напрасно не топчи Мои дворы,
Но сердце бережно своё отдай.
Не надо лести - тщетные  дары,
Ты искренне с любовью прославляй!

Могу Я только в сердце поселиться!
Дворец построить райский для тебя!
Взлетит твоя душа, как диво-птица!
Свободной будет, высоту любя!"

Я бездыханный замертво лежал,
Как Дух Господень Светом озарил!
И мне уверенность с любовью дал,
Укрыв меня под сенью сильных крыл!

И я теперь служу Ему душой!
И знаю, кто я в вечности пред Ним!
Я есть - венец в руке Его большой,
Хранимый благостью и в век любим!