плывёт корабль...

Нино Венели
Дребезжа крадётся свет рассвета,
Рассеивая  сонливый мрак,густой,
Тая в серо-белой дымке неба,
Звёзды шепчась прощаются с землёй.

Далеко, там где бушуют волны,
На перепутьи дорог семи ветров,
Плывёт корабль, храни его Фортуна
Вдали безмолвных незримых берегов.

С рассветом повстречавшись,не сбавляя хода,
Кивнув в ответ на тусклый звёздный свет,
Слушает рассказы облаков о далях,
Принимая солнца пламенный привет...