Вот напьюсь допьяна...

Сендр Фридайвер
Вот напьюсь допьяна
Через маску, на столе
Свет ламп - без тени,
Угаснет скоро в глазах,
Вот и день миновал.

С Ф.

Вот и день миновал
Облаками затянуто небо.
Возле дома, фонарь
Красноватый, отсвет роняет
На окно моей комнатушки...

Из книги "Неошлифованная яшма".
Сайто Мокити.
( 1882-1953 ).