Первый снег

Василий Росов
Снежок на солнце перламутром
Играет – нежен и лучист,
Пришелец первый зимним утром –
Гостинец хлада, свеж и чист.

Детишки резвые смеются,
В руках: и лыжи, и коньки,
Уж в мыслях с гор они несутся –
Настанут шалостей деньки.

Пока лишь только так – для форсу:
Себя в проказах показать,
Да по заснеженному ворсу
Дорожкой стылой пробежать.

        ________________

5 декабря 1989 года

Василий  Росов