Пока живой

Юрий Хат
Сквозь дым прокуренных времён,
Я снова вижу этот сон:
Гляжу в окно, пейзаж знаком,
Но, как-то не уютно в нём.

В мой мир, ну прям, средь бела дня,
Вошли, без спроса у меня,
И там оставили свой след.
О, небеса, пролейте свет!

Кто смел? Какого? И зачем,
Мне это счастье из проблем?
Пришёл ответ: проблема - Я.
Пока живой - она - моя.

Барон Мюнхгаузен тащил -
За волосы, что было сил -
Себя. И вытащил таки.
Законам мира вопреки...