Ребёнок на руках мужчины

Надежда Лисогорская
Ребёнок на руках мужчины -
Теплеют грустные глаза!
И светится в ночи лучина...
А в небесах горит звезда...

Ребёнок на руках мужчины -
Доверчив, бережен и свят...
Гляжу... И вспомнился с кручиной -
Тот, в бронзе с дИтяткой солдат...