Маленький Принц

Григорий Лазаревич Акопян
(художник Ника Гольц)


Я уйду незаметно,
              неслышно в песок наступая.
Ты меня приручил,
              хоть того не желал и не знал.
Для тебя я лишь мальчик,
              который о дружбе мечтает,
И который так много
              вопросов  тебе задавал.

"Нарисуй мне барашка" -
              мне в жизни  друзей не хватает.
Я его покормлю
              изумрудной и вкусной травой.
Сяду я у коробки,
              чтобы видеть, как он засыпает,
Помолчу, чтоб ничем
              не спугнуть его хрупкий покой.

Я тебе расскажу,
              что есть много на свете  цветов,
Но их всех полюбить
              одному мне  никак не под силу.
Только к розе одной
              в моём сердце большая любовь,
Среди всех остальных
              лишь её назову своей милой.

Люди тут, на Земле,
              жизнь считают пустыней сухою,
Неприветливо зла,
              можно в ней умереть от тоски,
Но, ты знаешь, тебе
              одному эту тайну открою:
Скрыты там в бесконечных
              и знойных песках родники!

Срок пришёл...Ухожу...
              Я тебя никогда не забуду.
Ты меня приручил,
              и, с небесной смотря с высоты,
Колокольцем звеня,
              посылать смех свой  радостный буду,
Чтоб приход ты  мой ждал
              исполненьем желанной мечты...

13.07.2014