Забытая книга

Тамара Державина
Хор фонтана и Грига.
Май в цветочном белье.
Беспризорная книга
На безлюдной скамье.
Луч, пропущенный кроной,
Покопавшись в траве,
Лег полоской неровной
На начальной главе.
Ветер веер новеллы
Гнал сквозь жиденький свет,
Пышных яблонь пробелы
ЗасыпАли сюжет.
Дождь ночной торопливо
Струй подстегивал пыл
И развязку мотива
К дну обложки прибил.
Утром заспанный дворник,
Сор убрав из теней,
Ввергнул вымокший томик
В тьму тележки своей.
День бурлит розовея.
Вальсом брыжжет фонтан.
Тихо умер в аллее
Чьей-то жизни роман