Я не пойму, зачем меня терзаешь?

Татьяна Кречко
Я не пойму, зачем меня терзаешь?
К чему вопрос «Да как же мы могли?»
Сегодня ты велик и уважаем,
И дела вовсе нет до разной болтовни.

Как ни крути, не в силах мы вернуться,
В тот день апрельский, разве что во сне.
Каким бы ни был профиль твой волнующ,
Рассеет солнце чары на заре.

Мы друг для друга символами стали:
Беспечных лет, улыбок и весны.
Когда-то жили мы в одном квартале,
Теперь — двумя границами разделены.

Не вижу повода грустить и убиваться,
Ты оглянись: а если за спиной
Тебя ждёт счастье и не может достучаться?
Так поскорей глаза свои открой!