Казнь

Эдуард Завражнов
Не кричи. Здесь тебя не услышат.
Не моли о пощаде, не плачь.
Смерть близка - за спиной уже дышит,
Над тобой меч занес свой палач.

Свист клинка и удар - и долой голова,
И лишь ужаса вздох пробежал по толпе.
Зарыдала, упав, молодая вдова,
Распласталась, как птица, на мокрой земле...

199?г.