Передо мной сама Елена

Борис Лагутин
Я пробудился, как из плена,
С сомненьем, может быть, не то.
Передо мной сама Елена,
Богиня в голубом манто.
Какой красивый милый профиль,
Красой сияет общий вид.
Я просто выронил картофель,
Тот, что на рынке там купил.
Какая грудь, какие руки,
Весь стан так мягок и красив.
От красоты развел я руки,
И имя у нее спросил.
Она ответила, Елена,
От правды с ступор я попал.
Богиня красоты нетленна,
Я счастлив, что ее узнал.