я выдумала себе сказку

Нино Венели
Я выдумала себе сказку,
В замке хрустальном вот живу,
Игрою света наслаждаясь,
Слова шепчу я как в бреду:

"Как много лет жила без ласки,
Без тепла и без любви,
Зачем же душу будоражить?
Зачем напрасные мечты?

Зачем волнуют чувства снова
Давно забытое, давно,
Не стоит забывать, наверно,
Что жить осталось всё ничто"

1998