Беженка

Дари-Экс
Из прозрачных глаз хлещет боль - и душа со дна
До краев полна безысходностью боли этой.
Родилась - война, помирает - опять война..
Нет суда на иродов - старость пустить по свету..

Здесь накормят, да утром батюшка причастит,
Малышня хохочет - не им горевать о прошлом..
..Все яснее сны - тем страшнее их отпустить -
Открывать глаза, собирая себя по крошкам.

Ей - домой бы, бедной.. да некуда ей  - домой..
Старость-беженка поселилась в чужом - осколком.
Из прозрачных глаз ее хлещет такая боль..
Словно жизнь - была.. да с войны не вернулась только..