У Гостинки

Эдуард Завражнов
Целый день столпотворение у "Гостиного Двора",
Непрерывное движенье с десяти часов утра.
Город словно подменили, Ленинград любимый мой,
Все бегут и суетятся, словно тут пчелиный рой.

"Поскорее заверните мне семь палок колбасы
И конфет тех захватите,"Кара-Кум",что-ль?, на весы!"
"Ну а нас, смотрите, сколько! Нам бы туфель пар по пять.
В виде исключения только, ведь в Тамбове не достать!"...

"Марфа! Эт-т что мы искали - женский магазин "Пассаж"!
Пару дней здесь попасемся, опосля уж в "Армитаж"...
"Чей-т за киоски за такие, да написано: "КООП"?
А штанишки-то какие! Сколько? 200?! Ну, народ!"...

"Тени, тени и помада! По дешевке отдаю!
Эй, малец, купи! Не надо?" - "Я за батником стою!"
"Дядь, садись, я нарисую твой портрет за четвертной,
Только краски разведу я, лучше, все-таки, цветной!"

"Гутен морген! Как по-русски? Я хотель купить икон!
Нет, не этот. Ошень узкий. Я! Вот этот! Это он!"...
"Парень! Парень! Что ты ищешь? Тапки? Джинсы? Пуссера?
Отойдем в сторонку, слышишь? Здесь шмонают мусора!"

декабрь,1989г.