пёстрая толпа

Нино Венели
Смешно, как пёстрая толпа,
В своём невежестве толпится,
Когда ж разумности волна
Заставит всех нас измениться?

Забыв накопленную мудрость
Законов истин прописных,
Ни разу не отмерив, глупость
Городим - узаконив их.

Потом гордыня  не позволит,
Ошибку глупую признать,
С абсурдом этим так и ходим,
Желая на своём стоять.

Пока, поверьте, не изменим,
Сначала мы самих себя,
Жизнь так и будет глупой шуткой,
А мы шутами для себя

1992