Легко

Винки Шип
Как много крови пролито на землю,
Любви несущую плоды;
Какие злые демоны в нас дремлют?
Откуда новой ждать беды?
Легко кричать, закрыв глаза и уши,
Кричать, покуда хватит сил.
«Кто за язык тянул тебя, послушай?» -
Себя я мысленно спросил.
Легко ломать дворцы, мосты, основы,
И как легко рубить с плеча;
Здесь безразлично – меч заместо слова,
Или перо взамен меча.
Но кто примерит лавры пораженья,
И кто победы примет гнёт?
Кто остановит жажду разрушенья
И новый лист перевернёт?

Winky Sheep         09.11.07/13.07.14