Ищем

Винки Шип
Мы ищем повод для свиданий,
Мы ищем место для любви,
Лелеем прах воспоминаний,
Хоть смысл их неуловим;

Печальны в поисках друг-друга,
Бесплодны в поисках себя,
Идём по замкнутому кругу,
Язвя, злословя и грубя.

Мы в друге ищем пониманья,
Мы ищем брешь в броне врага,
В беде так жаждем состраданья,
Что честь порой не дорога…

Нам, впрочем, важен только поиск,
А результаты не важны…
Не сядешь дважды в один поезд,
И не достанешь до Луны…

Winky Sheep                2004(?)