Зима

Елена Тютина Уварова
От души развлекалась зима,
До утра не смыкала ресницы:
Залетала морозом в дома,
Снежной вьюгой носилась впотьмах
На крылатой живой колеснице.

Набуянилась, шкодница, всласть,
Напевая бемольные гаммы.
На окошке, по-детски смеясь,
Ледяным завитком улеглась
И повисла сосулькой на раме.

А к обеду раскисла и вниз
Побежала по улицам сонным.
Небо плакало, падая ниц,
Плыл туманами зимний каприз.
Мир казался сырым и бездонным.