Прикол

Калерия Семеняк
Прикол - соображение без меры,
В себя вмещает: шутку, эпатаж,
Пародию, смешных речей примеры,
Внезапный выпад, хохму, колкость, шарж.

Нас достают приколами - Жванецкий,
Булгаков и Высоцкий, Ильф, Петров;
Эстрадник Винокур для нас - простецкий;
Задорнов, Петросян? Их "жанр" - не нов.

К прикольности стремится журналист,
Эффектный заголовок применяя;
Поэт - в словах и рифмах, романист -
Сюжетный ход внезапно изменяя.

Прикольность духу времени верна,
Со штампами она несовместима;
Приставке "при" - в сближении цена,
В общении, прикольно допустимом.