Синица

Константин Фиалковский
   Исчезли все куда-то миражи
 Фантомы больше не летают,
 Лишь журавли курлычат вдалеке
 И в небесах куда-то пропадают.

  Я по ромашке перестал гадать
 И звёзд с небес я больше не хватаю,
 Хоть в вышине они заманчиво горят
 Но я их тоже больше не считаю.

   Зато есть у меня в руках синица
 Не хочется ей просто улетать,
 Она согрелась теплотой моею
 И ей не хочется совсем меня  терять.

   Не буду я ей крылья подрезать
 Она свободна,как была и раньше,
 Нельзя свободу в клетку заточить
 А утром убирать куда подальше.

   И у судьбы не буду больше в рабстве
 С её огромного стола,объедки подбирать,
 Своею жизнью буду сам распоряжаться
 И всё с любимой сами будем созидать.

  Нам не нужны пустые разговоры
 То что не можешь ,лучше не берись,
А если хочется добиться что-то в жизни
 Иди смелей в перёд,учись и не ленись.

   Почаще говорите её,как я тебя люблю
 За плечи её нежно обнимайте,
 А если и оступится,с кем не бывает
 То вовремя ей руку помощи подайте.