Экзальтация души

Печорин-Оксинский
Как много тех,которые с утра
едва глаза покажут из постели,
не ведая,что делали вчера,
о мудрости какой-то тупо мелют.

Внимает целомудренная блажь
наитию,обрезанному куце,
а мозги,отработавшие стаж,
на бредни непотребные ведутся. 

Поманит унавоженный елей
синдром утихомирить спозаранку,
попрёт культура враз из всех щелей,
как газы вдохновенно прут из танка.

Покинет разум разом котелок,
далече отзовётся тихим эхом,
а божий дар,не выучив урок,
на ноль умножат горькие утехи.

Начнёт экстаз восторгами тушить
сознанием беременную  вспышку,
а телу экзальтация души
до завтра предоставит передышку.