А рябина в июле ещё не красна

Николай Дикарев
Надо мной серых туч пелена,
На часах у меня - ровно вечер.
А рябина в июле ещё не красна,
Жгут осины зелёные свечи.

Неба серого вышитый холст,
Аппликации все с облаками.
Лопухи в человеческий рост,
А крапива и выше местами.

Если часто дышать - упадёшь,
Воздух очень крутого настоя.
И вдыхая, ты медленно пьёшь
Запах Родины - запах покоя.

Тополей вдоль аллеи столбы
Зелень клёнов в июле густая.
И стоят сотню лет здесь дубы,
Купол неба собой подпирая.

Ах, берёза! ну синь с молоком,
Зелена и до неба взметнулась.
Чу! флиртует ольха с ветерком,
И довольная мне улыбнулась.