Дорожные заметки

Елена Мыслина
Сколько брошенных срубов, без окон, без дверей!..
Обезлюдевших улиц, несвершённых идей,
Шлак и мусор бетонный, бесколёсный вагон,
Покосился в бурьяне для скотины загон.

В перепаханном небе след крылатых машин,
Вот бы так же возделать травянистую ширь!..
Но стоит ржавый трактор, он к безделью привык,
Слышен осенью в поле лишь гусей переклик.

Строй берёзок и елей – весь российский оплот?
Зарастает тихонько лебедой огород.
В три домишка деревня и огромный погост,-
Здесь трагедия наша поднялась в полный рост.