По синему небу летают стрижи...

Тамара Залесская
                * * *

По синему небу летают стрижи,
У них пируэты стремительно-дерзки,
У них невесомая, быстрая жизнь,
А мы несвободны – с рождения, с детства.

Прикованы к дому, к работе, к земле,
Летаем во сне или в воображенье,
Глядим самолёту далёкому вслед...
Но даже у птиц есть заботы и семьи.


10 июля 2014 года