Не понимаю...

Александр Богайчук
         
***
Не понимаю…,
Устал решать:
Как жить иначе,
Но от себя не убежать,
А это значит,
Что я не знаю
Ответ задачи,
Но выживаю…,
Что будет дальше,

Не понимаю?!...
Душа, как обруч,
На нервном сердце,
И давит полночь –
Куда мне деться?!...,
Глаз не смыкаю,
Где бы согреться
(Всю ночь мечтаю),
Не разреветься б…,

Не понимаю…
Да, сколько можно
Идти по краю,
Неосторожно,
Себя ломая,
Жить невозможно,
Я это знаю,
Я это знаю,
А годы таят,

Не понимаю…
Что по крупицам
Воссоздавалось –
Упало навзничь
И поломалось…
И даже время,
Как  будто встало, -
Порвалось стремя
Или устало…
Зиму и лето
Не различаю –
Все черным цветом,

Не понимаю…
Куда же скрыться:
Под землю, в небо?!...
Упасть, забыться,
Или напиться,
И мне приснится –
Край, где я не был,
И что я птица, -
Бегу по снегу…,
Крылом махаю,
Но не взлетаю,
С последней стаей,
А почему,
Не понимаю –
Судьба такая?!...

А годы таят,
В высь улетая,
С последней стаей,
Не понимаю:
А мы отстали,
Или остались?! –
В суровом крае…,
С тобой родная,
Как будто знали,
Не понимаю…

   10.07.2014 года.   Норильск