Когда уйду...

Александр Богайчук
***
Когда уйду, помолчи о прошлом…,
Привыкай, в этом мире,
Выживать без меня…,
Даже если тебя любили
(Что вполне возможно),
Но теперь это правило
Для каждого нового дня…

Только так, и никак иначе,
Расстаются
Иное в себе ощутив, -
ДУши хОлодны,
А глаза не плачут,
Что для жизни,
Бесспорно, иной креатив…,

О котором слагают песни…,
А зачем его воспевать,
Не пойму,
Если мы не вместе
И нам лучше
Живется,
По одному?!

Когда уйду, не пиши мне писем…,
Не пиши и забудь
Все мои адреса.
От твоих сумасбродств
Я теперь независим,
Потому не смей
Мне даже писать…

Учись благородной быть и отзывчивой…,
Избалованной быть
Всегда легко,
И прослыть эгоисткою
Вспыльчивой,
Порхающей беззаботным
Ночным мотыльком…

А кому такой нужен,
А нужен ли?! –
От него нет
Ни капельки проку, -
Он любого предателя хуже,
С ним нельзя
Отправляться в дорогу…

Потому ухожу и я буду не первым,
Даже если ни время,
Ни место,
Колесить
По натянутым нервам,
А в итоге:
Что там, не известно?!

Когда уйду, все останется в прошлом –
А там, ничего хорошего…