Видно, ценится в небе пчелиный труд

Ирина Жарикова
Видно, ценится в небе пчелиный труд.
Революция. Каждый десятый – труп.
Затираются правды. Ботинки трут.
Не уловишь без тёрок, где фальшь, где truth.

Выливали бы воском грехи души.
Чтоб поменьше писалось. Люби. Дыши.
Искусав нецветные карандаши,
разменяв на любовь гроши.

Необъятная родина кличет вглубь.
Каждый так же умён, как и свято глуп.
И слетевшее слово с иссохших губ –
то молитва.
Ей-богу!
Тебе – не лгу.

И телёнок, пасущийся на лугу –
символ мудрости, веры в небо,
где так ценится дружный май-данный строй.
Где в отчаяньи мать – неродному: «стой!»
Где небесных героев считать по сто
начинают – удобно стало.
Где любовь проступает, как пот, из недр.
Где нет боли и малости больше нет.
Где молитвы ложатся на белый снег,
Обращаясь водою талой.