Таймырское лето - 2014

Александр Богайчук
 ***
Свинцовое небо,
Свинцовые тучи,
Для белого снега
Опять выпал случай…,

Но это не осень,
В разгаре июля,
За окнами восемь
И, кажется, сплю я…

Ведь так не бывает,
В июльское лето,
Когда расцветает
Счастливо планета.

Ведь так не бывает,
Но только не с нами,
Ведь мы проживаем
На Севере Крайнем…

И сколь не печалься
О северном лете –
Ему бы начаться
И день будет светел…

Свинцовые тучи
Рассеются в небе,
Как призрак летучий –
Он был, или не был?!

А яркое солнце,
Лучами играя,
Прогреет до донца
Все в северном крае…

Свинцовые тучи
Здесь часто бывают,
Блеснет солнца лучик –
И их забывают

И их забывают,
Поверьте надолго,
Хотя понимают,
Что в этом нет толку…

Таймырское лето –
Оно быстротечно,
Но даже за это
Его любят вечно…

Как всякое диво,
Оно не шаблонно
И очень красиво
На северных склонах…,

«Сбежавших» по снегу,
Ромашковых впадин,
На синее небо –
В озерные глади…

Нельзя не влюбиться
В такую природу –
Она не приснится
Иным в непогоду…

13.07.2014 года.     Норильск

13.07.2014 года.     Норильск