Четыре экспромта - CLIV

Геннадий Рышкус-Янов
 
        989. ПРАВИТЕЛИ

  Правители упёрлись в молодёжь
  И им всё удаётся,как на славу,
  К чему они притянут всю державу,
  Доподлинно разумно не поймёшь...

        990. ДЕНЬГИ

  Деньги,как вода:
  Если нет - беда,
  Если они есть,
  То пропала честь...

        991. "МАРТИНИ"

  А вы бывали на Мартини?
  Знавали песню Коломбине?
  Что не живёт,конечно,ныне,
  Но рекламирует "Мартини"?..

        992. БОЛЕЗНЬ

  А болезнь всё точит и точит,
  Из тела выскочить не хочет,
  Приведёт вконец она
  К тёмным мыслям без ума...

                2014