не мне

Макс Тимошенко
О, ревность к прошлому, прошу, оставь меня!
Ведь я люблю её сейчас, а не тогда.
Прошу, из памяти сотри все имена.
И дай мне сил не вспоминать их никогда.

***
Твоя тетрадь. И я волнуясь открываю
Тот мир, что сотворён твоей рукой.
Мешая радость с огорчением читаю
Стихи. Здесь всё пропитано тобой.

Печаль и слёзы, тяжесть расстояний,
Улыбки, радость, счастье и любовь,
И миг разлуки, и момент признаний...
Твой мир читал и перечитывал я вновь.

Теперь в сомнениях - а стоило ли брать?
Сижу с тетрадью вновь наедине.
Как тяжело, пойми, стихи твои читать
И понимать, что ты писала их не мне.