Старик

Украденные Мысли
Звон тишины, уйди, не томи...
Девять дней, как мамы не стало...
Обними меня, пап, обними -
Почему-то тепла мне так мало...

На отца я украдкой взгляну:
Как же он постарел! О, Боже!
Ах, судьба! Ты - жестокий хомут:
Распласталась морозом на коже!

Пап, ну как же ты так? Как же ты...?
(Ничего... Не печалься, дочурка...
 Просто вдруг пропадают мечты
 И на сердце - тревожно и гулко...)

Я смахну наваждение то...
Я серьёзна - нахмурила брови...
Мама папе была ТОЙ МЕЧТОЙ...

Но к нему эти дни так суровы...