Мистерия. ч. 4. слияние

Лариса Калинина-Харламова
соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13
начало здесь:http://www.stihi.ru/2014/07/08/500

Тейл-Страж:
В одном старинном замке родилось
Красивое дитя, но с дьявольскою меткой.
Два пальчика у девочки срослось…
Младенца подложили к львице в клетку.
Росла девчушка хороша собой,
Всё понимала, даже говорила.
Но вот, однажды, клетку отворили
И повели ту львицу на убой;
А рядом с нею шла Тигрэна,
Так звали девочку, вдруг слышат дикий вопль: - Стой!!!
Лишь только выстрелить хотели в зверя,
Из пальцев девочки взметнулся вверх огонь.
Кто рядом был, все впали в безмятежный сон,
А замок окружен с тех пор туманом.
А Львице девочка тогда сказала «МАМА».

Мерла:

- Ах, как же больно! Словно грудь тиски сжимают.
Что было дальше?

Страж:

- Дальше я не знаю…
Ты отделила части от себя
И превращаешься то в деву, то в старуху…
То на костре сгораешь ты, любя,
То ненавидишь всех, то ищешь друга…

Мерла:

- Мой друг? Кто он? Напомни…

Страж:

- Стинг и Тейл.

Мерла:

- Да ты, смотрю, сегодня слишком смел.
- Стинг – это сын мой… Ну а Тейл…

Страж:

- Тейл – друг.

Мерла:

- Запуталась совсем я, а Пантера?
А Мисти? Ах, совсем сомкнулся круг…
Я, что-ли на костре сама горела?
Вот это да! Что с памятью моею, Страж?

Страж:

- Ты спишь… Проснись… Всё это сон, мираж
Твоих перерождений..

Мерла:

- Полно! А ты кто? Тоже морок или сон???

Страж:

- Я тот, кто часть тебя… Влюблён,
И очень… Ты моя!
Очнись, проснись, Мистерия!

***
Фух! И привидится ж такое!
Костёр… Тропа…Фиалки свет.
Есть всё и ничего уж нет..

Мистерия с Пантерой.. Тейл и Страж..
Селена с Фрэйдой.. Мерла с Повитухой..
Лоренцо, Стинг.. Злой рок меня настиг.
Мне что ж, остаться навсегда старухой?
Развеять как смогу дурман-мираж…
Ах, если б вспомнить я сумела
Тройное имя.. Есть! Я Стелла!

***
- Мистерия, любимая, проснись.
- Так я спала?
- Конечно, осмотрись…
Вот дом наш… За окном – цветущий сад.
Как долго ты спала… Не отводи глаза.

- Ах, Тейл. Неужели это ты?

- Конечно я. Смотри, цветы,
Фиалки распустились на окне..
Прижмись, покрепче, милая, ко мне.



23:52
11.07.14.