Звуки смерти

Святая Лилит
Кто видел смерть?! Никто! Однако,
"С косой старуха" - скажете в душе.
Зато все слышали когда-то
Ее "шаги" в звенящей тишине.

Визг тормозов. Глухой удар и лужи крови.
Карета скорой. Пульса нет.

Звон лезвия. Два ножевых и стоны боли.
Кого-то провожают на тот свет.

Затвора лязг во вражеском окопе,
Свист пули. В цинке путь домой.

Ганаты стук. Взрыв. Истекающий от крови
Навеки обретает свой покой.

Вот шорох ветра. Крик вместо прощанья.
Через секунду под балконом замолчит.

Веревки хруст и хриплое дыханье.
Отчаявшись, под люстрой он висит.

Шум волн баюкает уже десятки,
А может, даже тысячи пловцов.

На этом всё. И пусть останутся загадкой
Те звуки, что вам пожелают вечных снов.