Котёнок

Рифкат Гарайханович Гардиев
Пушистый и тёплый комочек
Приходит ко мне среди ночи,
Затем, повозившись немного,
Ложится тихонько мне в ноги.
Он сладко и мирно мурлычет,
И носом усатым потычет
Об ноги, затем повернётся
И тёплым клубочком свернётся.
Но всё же нам помнить нелишне,
Что зверь затаился в нём хищный.
Что мягкие лапы когтисты,
За мышкой бегущей, за птицей,
Котёнок стрелою помчится
И в жертву зубами вонзится!