Заблудшие в ночи

Мари Полякова
                На конкурс "Самовыражение-2"
                Любимые поэты - Высоцкий
                http://www.stihi.ru/2014/07/06/2098

              Конкурсная строчка:
              "Бриллианты -подделка, подполковник сбежал"
              (из песни "Мне ребята сказали про такую наколку...")



У девчонки с обложки просто супер-наколка!
Бриллианты играют на груди и в ушах!
Видно, "папик" серьёзный - обеспечил надолго -
И она "вышивает" на длинных ногах.
     Здесь соблазны кругом, жизнь, как будто в кино,
     И витрины неоном сверкают.
     Мотыльки на огонь!.. Хоть известно давно:
     Обжигаясь, они погибают!

Будто глупые мухи в липкий зев паутины
Мчатся девочки скопом за удачей в Москву,
И не видят, что тут же попадают в пучину
Лживых VIP-предложений на всех рандеву
     Ночью людям простым очень хочется спать,
     Им назавтра вставать на работу.
     А девчонки бегут на тусовку опять,
     Хоть порою тусить неохота.

Сыр бесплатный бывает, как всегда, в мышеловке,
"Бриллианты - подделка, подполковник сбежал"...
Будут девочки снова красить губки и бровки,
Не потух ещё пагубной страсти накал!
     Счастье спит по ночам, как и люди - в домах,
     Неподвластно деньгАм и успеху...
     ЗАмки, что из песка, рассыпаются в прах,
     И из золота клеть - не утеха...