Ночной концерт

Светлана Евгеньевна Жукова
Опять неумолимый дождь по крыше
Концерта грустного отстукивает такт,
Мелодии знакомой ритм заслышав,
Вновь вечер надевает черный фрак.

В унылом ритме увертюры монотонной
Плывут, дрожа, вечерние огни,
Слегка поддерживают их с поклоном
Галантные партнеры-фонари.

Причудливые тени в па сложились,
Поблескивая на сыром асфальте,
Деревья стройные для бала нарядились
В таинственно мерцающие платья.

Дождь дирижерской палочкой волшебной
Движенья плавного отлаживает ритм,
И подчиняясь музыке душевной,
Весь город в танце с вечером скользит.