Позвони, когда проснешься

Александр Шелехин
Позвони, когда проснешься
От иллюзий мягких снов,
Если в мыслях соберешься
Оторваться от оков

Одиозности приличий,
Превратив любовь в сумбур
В многоликости обличий,
Откровенных чересчур,

Если чувствуешь без толку
Жизнь проходит мимо нас,
Угрожая втихомолку
Обмануть на этот раз,

Если станешь снова робкой,
Чтобы сделать поворот
С театральною уловкой
Для романа в новый год,

Если качество снаружи
Внутренне не совпадет,
А печаль опять закружит
И с ума тебя сведет,

Если думаешь исправить
Неулыбчивые дни.
Чтобы поперхнулась зависть,
Позвони  мне, позвони.
2000