У окна

Леонид Беликов 2
Ты стоишь у окна
И глядишь в уходящее лето...
Моросит. Ночь темна.
Как еще далеко до рассвета.
Пробежал ветерок
И прохладу набросил на плечи,
Затеплится ль в душе огонек,
Если все перечеркнуты встречи.

Возле дома шаги.
Фонари над асфальтом мерцают,
Не пройди, помоги,
Но шаги за углом затихают.
Ночь не хочет спешить...
На душе неуютно, тревожно,
Тяжело сердцу память хранить,
А порвать с прошлым нить невозможно.

Если память жива,
Значит, это не грезы, не сказки.
Значит, были слова
И любимого руки и ласки...
Ты стоишь у окна
И глядишь в уходящее лето...
Моросит. Ночь пустынна, длинна.
Как еще далеко до рассвета.