Смех и плач

Николай Парацельс
* * *
Камыши, рогоз, осока,
Гладь блескучая пруда,
Небо с зорькою высоко,
Там всю синь берёт вода…

Рыбачок, закинув уды,
Ждёт поклёва и удач,
А я брожу – и будто
Смех твой слышится и плач!

Слёзы я сотру губами,
С тобой смехом рассмеюсь…
О, когда же между нами
Вся растает разлук грусть?…